赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

来源:互联网 阅读:- 2020-08-01 05:12:50

更多热门文章:

还犹豫升不升级iOS 11?这里有5个升级和5个不升级的理由

21号见!安卓8.0或于本月21号发布,轻快省电是最大特性

放大版小米6要来了!华硕旗舰配置曝光:骁龙835+6GB内存

Android设备为我们打开了连接高科技世界的大门,这在几年前,我们只有做梦才敢想。 我们Android手机和平板电脑的电源和配置不断升级,因此,它们变得越来越聪明。 只需一点点设置它们就可以自动执行令人惊奇的任务。

在这篇文章中,我们将进一步了解Android自动化功能,您可以在设备上设置然后忽略它们、任由它们自动执行的一些任务。 这将为您节省时间,让您把时间留给真正重要的事情,比如在YouTube上看您喜欢的猫视频。

编者注:请记住,这些只是Android自动化中的一些基础知识,如果您真的希望自动化所有内容,您将需要学习像Tasker或IFTTT这样的内容,这部分内容我们在该指南的最后部分会稍微讲多一些。

1.设置“请勿打扰”选项

在艰苦工作的一天后,没有什么比上床睡觉却在凌晨3点被智能手机上的电话、文字或通知音吵醒,然后睡意全无更加糟糕的。您不必在睡觉前将设备关闭,或将其置于静音模式,您可以改为设置“请勿打扰”选项。使用此功能,您基本可以指定智能手机一天中应该静音的时间段,以便在收到通话或文本时不会发出声音。

这个设置是一件容易的事情,不会花费您超过一两分钟的宝贵时间。打开设备上的设置菜单,进入“声音”(可能在您的设备上名称有所不同),点击“请勿打扰”,然后只需选择智能手机应该静音的日期和时间,并指定应将其静音(通话,文本...)的内容。

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

2.一键发布到多个社交网络

目前有一大堆流行的社交网络,包括Facebook,Instagram和Twitter等。 如果你使用多个,您可能时不常会有发布同一个帖子到多个网络的需求。为了节省一点时间,您可以使用像Hootsuite这样的应用程序来自动执行此过程。

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

该应用程序的作用是允许您在一些不同的社交网络上同时发布一篇文章,只需点击一下即可。 您还可以安排一个Facebook的帖子或Twitter的推文,以便日后发送;管理多个社交网络帐户;在Twitter和Facebook上监控您的品牌等等。

该服务在全球拥有超过1500万用户,可免费使用三个社交网络帐户。 要连接更多,您需要订购每月约人民币127元的服务,您可以通过以下按钮访问Google Play商店下载并尝试使用该应用。

3.备份照片和视频

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

您应该做的第一件事是确保所有的照片和视频都将自动备份到云端。这样,您就可以从任何可以连接到互联网的计算机或设备访问它们。此外,如果您的智能手机丢失或者由于任何原因停止工作,图像和照片将是安全的。

实现这一功能最好的工具是Google Photos。如果您的智能手机尚未安装应用,请通过以下按钮从Google Play商店下载。

要自动执行备份过程,只需打开应用程序,进入设置,点击“备份和同步”菜单,然后打开顶部的“备份和同步”选项。如果您无法找到,下面的屏幕截图可以帮助您。

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

Google Photos最值得推荐的原因还是免费。请记住如果照片和视频较大,照片和视频将缩小到16 MP和1080p。为了保持原始大小,上传的内容将取决于您的Google帐户的存储空间。您有15 GB的可用空间,可以在照片,Gmail和云端硬盘之间共享。如果您需要更多,您可以升级,但是每月最少要支付13元。

还有一点值得一提,在应用程序的设置中有一个“释放设备存储”选项,可以自动从设备中删除备份的映像,以节省一些空间。真是太棒了!

4.设置数据使用警告

为了避免从运营商那里获得大额的帐单,您应该确保不要超过数据流量限制。您每天都可以在指定的结算周期中检查您使用的数据量以及剩余的数据流量。

这意味着,当您使用完设定数量的数据时,智能手机将通知您,因此您应该知道何时停止观看您喜欢的那些YouTube视频并使用其他不需要太多流量的应用。此外,只要您使用完设定的结算周期内所有数据,智能手机可以自动断开您与网络的连接,这样就可以消除超越极限的机会。

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

设置数据使用警告是一个简单的任务,您只需要花上一两分钟的时间。打开设备上的设置,选择“数据使用”,然后点击“结算周期”。然后只需添加您计划中的数据量,结算周期,并指定一个警告限制(例如:当我使用5 GB的数据时通知我)。

5.回家时解锁智能手机

如果您是在外面,通过指纹传感器或PIN码的帮助锁定手机总是一个好主意。但是,当您处于自己家的安全状态时,这些东西有时会变得很烦人,特别是当您从早到晚需要不断查看手机内容时。

在这种情况下,最好的选择是一旦您回家就禁用您使用的身份验证方法(指纹,PIN码,模式...)。这个不需要每隔一天手动执行一次,您可以花上不到一分钟内来设置让手机自动执行。

这是怎么做的?进入设备的设置,选择“安全和指纹”(智能手机可能会有所不同),然后点击“智能锁定”。你会看到一些不同的选择,但我们感兴趣的是被称为“信任的地方”。只需点击它,并通过“添加信任的地方”选项打入地址。例如,您可以添加多个位置,包括您的家庭和办公室。

赶紧设置!这五个功能让安卓手机自动处理日常事务

您使用的身份验证方法将在您处于“受信任的地点”时自动禁用,而当您进门时,您的Android设备将自行启动。但是,请记住,必须打开GPS才能使功能正常工作。

Android Automation——高手进阶

正如您已经看到的,本指南的确更多地是针对Android自动化的新手。这些只是我们认为对Android设备进行自动化的重要任务,因为它们非常实用,而且非常简单。当然,您可以在智能手机上自动执行更多任务。

如果您想在Android设备上实现更高级的自动化,那么您一定要查看Tasker。对于那些不知道的人,Tasker是一个允许您实现自动化的应用程序。例如,它可以在夜间自动降低屏幕亮度,延长某些应用程序的屏幕显示时间(亚马逊Kindle是一个很好的例子),在插入耳机时打开一个音乐应用程序等等。

Tasker用起来可能会有点复杂,而且它是需要收费的(大约20元)。要了解这个有关这个应用程序的更多信息以及它的工作原理,请查看我们的“如何使用Tasker”得文章。另外值得一提的是,IFTTT是另一种受欢迎的Andriod自动化应用程序,对于较新的Android用户而言,它比Tasker感觉对用户更友好。

素材来源:androidauthority

编译:雷科技

------------------

一个球搞定脏衣服!宝洁洗衣黑科技,快速去污还有50倍超强抗菌

点击“了解更多”,立刻带回家!

推荐阅读:量子计算机