知乎的不甘落后:短视频红利一触即发 大话营销第51part

来源:互联网 阅读:- 2020-08-01 04:57:06

上回书说道:年轻人的圈子中,越来越多的人选择用短视频来表达和交流。短视频相对于图片而言也更加生动有趣,还能帮助商家及个人更直接的传达产品或品牌的概念 。

知乎的不甘落后:短视频红利一触即发 大话营销第51part

西方情人节刚过,柠檬精上身的我至今仍然酸不溜秋,看着票圈、社交平台上各大秀,我只能微笑点击截图,祈祷你们各自步入爱的殿堂时我能给予你们诚挚祝福....(天蝎女上线)

精神状态很是紧绷,我需要调节剂,打开某短视频平台乐的跟个二傻子一样,突然刷出“XXX感动”字眼的我点击关闭,不看。我需要的是精神粮食,书的海洋洗涤我躁动的心,想起不久前在某博上看到一则关于知乎的视频短片:《年轻人,你有权选择不焦虑》

才发现知乎也开始用短视频为自己发声。

于是我点开了

知乎的不甘落后:短视频红利一触即发 大话营销第51part

知乎最大的知识社交平台

知乎上的内容包括科技、商业、文化等众多领域,也聚集了不少行业的知识大V,从而产生非常优质的知识、经验、见解。

在知乎上既有专业深度的解答,也有风趣幽默神回复;在知乎上既有行业专家大V,也有斜杠文艺青年、游戏达人、投资小白等等。

官方数据显示,截止到 2018 年 3 月,知乎注册用户数已达 1.4 亿,其中以18-35岁人群为主,平均日活跃用户量超过 3400 万,人均日访问时长 1 小时,月累计页面访问量达到 230 亿,累计产生提问数 2300 万,回答数近 1 亿。

安卓&iOS占比分析:安卓和iOS大盘比例在6:4 ,整体广告填充上iOS比较饱和,安卓有空余。

日时段流量分析:根据下图中客户多天24小时内消耗走势可以判断,知乎APP流量在24小时以内白天8:00-24:00趋于平均,0:00-8:00 低谷逐步恢复。

他们活跃于互联网,对于新产品/新服务接受程度高,也更加愿意去尝试体验新事物。而这些有着各式各样的标签的用户,是大多数互联网产品的优质目标受众。

有了这些数据做支撑,精明的广告主们开始大展拳脚了。对于信息流广告而言,主要看三块:平台背景、流量质量、精准定向。

目前在知乎APP上线5种广告样式,分别是大图、文字、小图、多图、视频。

而在知乎有了视频广告之后,最具代表性的游戏广告,在知乎买量进入了爆发期。

早在知乎上线视频广告前,知乎上有许多关于游戏方面的问题,不少用户的回答都非常具有深度,其中不乏有骨灰级玩家。本是以用户自我产生的内容,再由用户去自发传播,引流更多用户体验新的游戏,再回归到知乎上来分享体验,增加彼此的粘合性,何乐不为?

短视频广告优势

1、声画结合,内容丰富,表现力强,深受用户喜欢;

2、贴合用户碎片化时间的阅读习惯,更轻,更随意;

3、微博微信及各大咨询媒体对于短视频的推广,加快用户注意力迁移;

4、短视频本身易于制作,易于传播;

5、自媒体从图文向视频迁移,带来了优质内容基础。

从海底捞的番茄牛肉饭到coco和星巴克的隐藏菜单,今年的短视频热潮带红了奶茶、发型、服饰……只有你想不到没有带不红的东西。

现代人生活节奏越来越快,而短视频能够用更快捷、更简单的方式使人们获得快乐,得到更多新鲜的讯息。

老品牌想要在消费者认知领域更多地扩展,必须焦聚新一代消费群体的关注点,年轻化营销是品牌翻身的关键

露娜: 好久没逛街了,衣服首饰包包鞋子日用品化妆品护肤品Blalalla....还没买,难得周末上了5天班的我好累,逛街?不存在。老老实实在家一个人呆着刷手机----巴适。

孙瑶:某宝某东甚至某多多都翻了个底儿也没扒拉出啥玩意儿,好想有个行业大佬指引

推荐阅读:苹果定位