华为将在法国设立无线产品制造工厂

来源:互联网 阅读:- 2020-04-09 09:37:59

来源:新华网

新华社巴黎2月27日电(记者陈晨)中国华为公司27日宣布在法国设立无线产品制造工厂,聚焦4G/5G无线通信设备生产,未来产品以供应欧洲市场为主。

华为公司在一份公告中说,无线产品制造工厂计划投资约2亿欧元,用于土地、建厂、设备采购等,借助本地合作伙伴的先进生产设备等完成整体建设。该工厂还专门设置展示中心,将来无线基站的生产、软件加载以及测试都将进行透明化展示。

华为表示,法国是世界高端制造中心之一,工业基础设施成熟、地理位置优越、劳动力素质高。华为希望能将这种优势整合到华为在欧洲的整体价值链,提高交付的及时性、可靠性。

华为表示,该工厂生产的无线设备将主要供应欧洲区域,实现研发、销售、采购、生产、物流、服务、人才培养等端到端产业链的整体覆盖,对欧洲本地上下游产业链产生推动作用。

推荐阅读:华硕yx570