苹果向股东大会参与者发出安全警告 iPhone销量中国受挫

来源:互联网 阅读:- 2020-04-08 06:09:20

DoNews 2月26日消息(记者 赵晋杰)本周三,苹果将举行年度股东大会。目前,苹果已向计划与会者发布警告,称将在新冠病毒持续爆发期间采取额外的健康和安全预防措施。

苹果要求,任何在2月份到过中国的人首先要完成14天的自我隔离期。

在本次股东大会上,苹果预计将向投资者介绍2020年第二季度的指导方针。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)2月18日向公司员工发送了一份备忘录,讲到受新冠病毒影响,2020财年第二财季的收入预计将无法达到设定期望。

库克表示,苹果在中国各地的办公室与联系中心都已经复工,线下门店也将开始重新开放,但是恢复正常的速度要比此前预期的要慢。

2月1日,苹果发表声明,决定暂时关闭中国区所有办公室以及Apple Store零售店,关闭日期一直持续到2月9日。随后,苹果又延迟了部分门店的开业时间。

截至2月25日,苹果在中国的42家零售店中陆续有29家开始重新营业,不过多家店缩短了营业时间,部分商店将开放少于8个小时。

除了线下门店受影响外,苹果中国代工厂富士康供货也迎来压力。据瑞银报告指出,尽管富士康等代工厂正在努力恢复产能,不过进展并不算特别理想,预计最理想的情况是,4月底或5月初完全恢复正常,这基本上不会对iPhone 12有太大的影响,不过对低价新iPhone的产能会有一定冲击。

瑞银预计,iPhone在中国市场的销量将会由此带来下降,最高可能同比下滑超30%。(完)

推荐阅读:小米8配置