“儿子别藏了,求你快出来!”宝妈陪娃捉迷藏,结果孩子再没回来

来源:互联网 阅读:- 2020-01-04 14:09:49

因为孩子小,对社会上的好坏无法自己判断,这也造成自己很容易受骗。所以作为家长和老师,应该多保护孩子,多教孩子一些自保的方法。

“儿子别藏了,求你快出来!”宝妈陪娃捉迷藏,结果孩子再没回来

宝妈小慧带着5岁的孩子去公园玩,孩子也是贪玩,走了一会就开始吵闹了,说他想玩捉迷藏。小慧觉得孩子最近总是在家憋着,出来玩玩也好,于是就让孩子自己一个人去藏,自己则在原地数数。小慧数完之后,就开始找孩子,但是找遍了整个公园都没找到。她就开始慌了,边找边喊:“妈妈认输,儿子你快出来!”但是,喊了好久都没有人答应她。几十分钟之后,小慧她还是没找到儿子,内心也非常焦急,于是就去报警了。

很快,有几名警察来到公园,并帮她调出了公园的监控,从监控中看到她儿子本来藏在一个角落里,随后来了一个中年妇女跟儿子说话,还没说几句,儿子就跟着她走了。民警初步判断小慧孩子应该是被拐走了。小慧瘫坐在地上,懊悔不已,原本只是想跟孩子玩个游戏,孩子却突然没了。小慧伤心痛哭,警察也只好安慰,说一定会抓到坏人,把孩子给她带回来。

“儿子别藏了,求你快出来!”宝妈陪娃捉迷藏,结果孩子再没回来

那么,孩子是如何被带走的?一般有以下这几种情况,家长要注意!

第一,强行拐卖

人贩子一般会选择在在四下无人的地方,看到有单独行动的孩子,看着周围没人,直接将孩子抱上车带走。

第二,诱惑拐卖

孩子身边没人成年人陪伴的时候,如果孩子刚好是迷路了,坏人就可能跟孩子说会帮他找路,然后把孩子带到自己的地盘。如果孩子是在玩耍,他们就假装跟孩子一起玩耍,寻找合适的机会把孩子带走。人贩子还可能装作家长的朋友,说是家长在找他,然后孩子就跟着他走了。

第三,昏迷拐卖

在四处无人的时候,人贩子还会用药物将孩子迷昏,直接抱上车拐走。

“儿子别藏了,求你快出来!”宝妈陪娃捉迷藏,结果孩子再没回来

那么,我们要如何保护孩子,避免这种情况的发生呢?

首先,不要带孩子去一些很偏僻的地方。因为没人的地方,是最适合他们下手的,没有路人的干扰,也不会有什么摄像头,如果这时候孩子遇到人贩子团伙,单靠他自己是很难反抗的。

其次,出门在外,家长不要让孩子离自己太远。无论是干什么,去哪里,都不能让孩子他离开自己的视线,因为这意味着孩子要在没有家长的帮助下独自去面对各种事情,孩子年龄小,有些情况无法自己应对,很轻易就被拐走了。

孩子是家长的心肝,但是在这些坏人的眼里,就只是赚钱的工具,家长一定要看护好孩子,不给人贩子可乘之机。针对此事,各位家长你们怎么看呢?


推荐阅读:物理灭蚊灯